Tim RMIK Politeknik Meraih Gelar Juara Pertama dalam Lomba Video Kreatif APTIRMIKI

[KABAR MFH, 23/02/24]. Mataram – Tim Rekam Medis Politeknik telah meraih pencapaian luar biasa dengan memenangkan gelar juara pertama dalam Lomba Video Kreatif APTIRMIKI. Kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI) Korwil VIII tersebut menampilkan bakat dan kreativitas terbaik dari berbagai PMIK, Umum dan mahasiswa se-Indonesia pada selasa (20/02).

Dengan tema yang menantang dan menginspirasi, tim Rekam Medis Politeknik berhasil menciptakan video kreatif yang menggugah dan memukau juri. Dalam karyanya, mereka menggambarkan perjalanan edukasi kesehatan tentang pentingnya pencegahan stunting terhadap tumbuh kembang anak. Keberhasilan tim ini tidak hanya menyoroti keahlian kreatif mereka, tetapi juga menegaskan peran strategis politeknik dalam menghasilkan talenta yang siap bersaing di dunia profesional.

Dalam kompetisi yang sengit, tim dari Politeknik menampilkan kreativitas luar biasa mereka dalam merangkai ide dan konsep yang inovatif melalui media video. Karya mereka juga tidak hanya menonjolkan keahlian teknis dalam bidang edukasi kesehatan, tetapi juga menggambarkan semangat kolaborasi, keberagaman, dan dedikasi tim yang luar biasa. Tim tersebut terdiri dari Al Muhaemin, M. Imam Baihaqi, Liana Octavia Cahyani, dan Nur Apriani.

Dalam keterangan resminya, Ketua APTIRMIKI menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas dedikasi dan kualitas karya yang ditampilkan oleh tim Rekam Medis Politeknik. Prestasi mereka tidak hanya menjadi kebanggaan bagi institusi mereka sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi mahasiswa-mahasiswa lain di bidang rekam medis dan teknologi informasi kesehatan. Diharapkan, pencapaian gemilang ini akan mendorong semangat inovasi dan prestasi di kalangan mahasiswa dan tenaga profesional kesehatan di masa yang akan datang.

Ketua tim, Al muhaemin, memberikan tanggapannya terhadap tantangan yang dihadapi dalam implementasi program-program pencegahan. Ia menyatakan, “Tantangan terbesar yang kita hadapi adalah akses yang terbatas terhadap layanan kesehatan dan nutrisi yang memadai, terutama di daerah pedesaan. Kita perlu meningkatkan kerjasama antar instansi dan memperkuat upaya untuk menyediakan akses yang lebih mudah bagi masyarakat.” Ungkapnya.

Al muhaemin menegaskan pentingnya peran keluarga dalam menjaga gizi anak-anak, khususnya selama 1.000 hari pertama kehidupan mereka. “Keluarga memiliki peran kunci dalam menyediakan nutrisi yang cukup bagi anak-anak. Edukasi tentang gizi yang baik dan praktik-praktik yang sehat sangat penting dalam mencegah stunting, atas hal tersebutlah kami menginisiasi lahirnya video edukasi ini” tambahnya.

Di samping itu, Kaprodi program studi D3 Rekam medis dan Informasi kesehatan Politeknik Medica farma Husada Mataram, Wulandari Dewi Susilawati, S.ST., M.Kes, juga memberikan tanggapannya terkait kemenangan tim Prodi dalam Lomba Video Kreatif. “Dengan penuh kebanggaan, kami mengucapkan selamat kepada Tim Rekam Medis Politeknik atas pencapaian gemilang mereka sebagai juara pertama dalam Lomba Video Kreatif APTIRMIKI. Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi, kerja keras, dan bakat kreatif yang luar biasa dari mahasiswa-mahasiswa kami. Kemenangan ini juga menunjukkan bahwa Politeknik kita memiliki potensi untuk berprestasi di tingkat nasional, serta memberikan contoh inspiratif bagi institusi pendidikan lainnya.,” ujarnya dengan antusias.

Prestasi gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Politeknik, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam memajukan kesehatan masyarakat. Diharapkan, karya-karya kreatif seperti ini dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat luas dalam memahami pentingnya kesehatan dan perawatan medis yang berkualitas.

Untuk video edukasi tersebut, dapat anda tonton di link : https://www.instagram.com/reel/C3p11Hahx5s/?igsh=Zjdrc2RjZ28wdXA1