Kaprodi MIK Politeknik menjadi Pembicara dalam Seminar Nasional APTIRMIKI, Menyoroti Tips and Trick Tugas Akhir

[KABAR MFH, 23/02/24], Mataram – Dalam Seminar Nasional yang diselenggarakan oleh Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Informasi Kesehatan Indonesia (APTIRMIKI) korwil 8, dosen yang sekaligus Kaprodi Manajemen Informasi Kesehatan Politeknik Medica Farma Husada Mataram menjadi pembicara utama. Acara ini bertujuan untuk membahas inovasi dan tantangan terkini dalam bidang transformasi digital dibidang rekam medis. Dalam sesi yang dihadiri oleh para mahasiswa, praktisi kesehatan, dan akademisi, dosen Politeknik tersebut memberikan sorotan khusus pada tips and trick dalam menyelesaikan tugas akhir.

Dalam paparannya, Dosen yang sekaligus Kaprodi MIK Politeknik Medica Farma Husada Mataram, Nurul Khatimah Ismatullah, M.KM memberikan penjelasan yang mendalam tentang strategi dan pendekatan praktis dalam menangani tugas akhir mahasiswa. “menyelesaikan tugas akhir bukan hanya tentang memenuhi persyaratan akademis, tetapi juga tentang mengasah keterampilan analisis, sintesis, dan pemecahan masalah yang diperlukan di dunia nyata,” jelasnya

Bu Nurul menekankan pentingnya pemilihan topik yang relevan dan menarik, yang sesuai dengan minat dan keahlian mahasiswa. Selain itu, beliau juga memberikan wawasan tentang teknik pengumpulan data yang efektif, analisis yang mendalam, serta presentasi yang persuasif dalam menyajikan hasil penelitian. “menyelesaikan tugas akhir bukanlah hal yang mudah, tetapi dengan dedikasi, kerja keras, dan bimbingan yang tepat, setiap mahasiswa dapat berhasil mencapai tujuan akademis mereka dengan sukses.” Tambahnya.

Pemaparan ini sangat diapresiasi oleh peserta seminar karena memberikan pandangan yang jelas dan praktis dalam menavigasi tantangan yang mungkin dihadapi dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Ini merupakan contoh nyata dari komitmen dosen dalam membantu mahasiswa mencapai potensi maksimal mereka dalam menyelesaikan studi mereka di bidang rekam medis dan informasi kesehatan.

Bu Nurul berbagi pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam menangani tugas akhir mahasiswa, yang merupakan tahap penting dalam perkuliahan. Dalam presentasinya, beliau menyoroti strategi efektif dalam menyelesaikan tugas akhir, mulai dari pemilihan topik yang relevan, pengumpulan data, analisis, hingga penyusunan laporan akhir.

Para peserta seminar sangat antusias mengikuti paparan dosen Politeknik tersebut karena tips and trick yang dibagikan sangat praktis dan dapat diterapkan langsung dalam penyelesaian tugas akhir mereka. Diharapkan, dengan bimbingan dan panduan yang diberikan, mahasiswa akan dapat menyelesaikan tugas akhir mereka dengan lebih baik dan efisien, serta mampu menghasilkan karya yang berkualitas dan inovatif. Ini merupakan langkah penting dalam menghasilkan lulusan yang siap bersaing dan berkontribusi dalam industri teknologi medis di masa depan.