Putri Wapres Ma’ruf Amin Kunjungi Kampus Politeknik ; Bicara Peran Mahasiswa Ntb Dalam Pengembangan Industri Halal

[KABAR MFH, 22/02/24], Mataram – Putri Wakil Presiden Republik Indonesia, Prof, Dr. Hj. Siti Azizah Ma’ruf Amin, SH., M.Hum mengunjungi Politeknik Medica Farma Husada Mataram pada (21/02) untuk mendorong peran mahasiswa dalam pengembangan industri halal di wilayah NTB. Kunjungan ini bertujuan untuk memotivasi generasi muda untuk aktif berkontribusi dalam industri halal yang semakin berkembang di Indonesia khususnya diwilayah NTB.

Dalam pidatonya di hadapan ratusan mahasiswa dan staf Politeknik, Putri Wapres Ma’ruf Amin menekankan pentingnya keterlibatan mahasiswa dalam memajukan industri halal di NTB. Beliau menyampaikan bahwa mahasiswa memiliki peran strategis dalam mengembangkan produk-produk halal yang berkualitas tinggi serta mempromosikan budaya halal di masyarakat. “Mahasiswa adalah agen perubahan yang kuat dalam pengembangan industri halal. Dengan pengetahuan, kreativitas, dan semangat mereka, mereka dapat menjadi pionir dalam menciptakan inovasi dan memperluas pasar bagi produk halal,” kata Putri Wapres Ma’ruf Amin.

Beliau juga menyoroti potensi besar NTB dalam produksi makanan dan produk halal lainnya, menggarisbawahi bahwa wilayah tersebut memiliki kesempatan untuk menjadi pusat industri halal yang signifikan di Indonesia. Selain itu, Putri Wapres Ma’ruf Amin menegaskan perlunya kerjasama antara perguruan tinggi, industri, dan pemerintah dalam mendukung pengembangan industri halal secara berkelanjutan. Dia mengajak mahasiswa NTB untuk terlibat dalam riset, pengembangan produk, dan promosi industri halal, serta untuk berperan aktif dalam mengidentifikasi peluang bisnis yang ada.

Kunjungan Putri Wapres Ma’ruf Amin ke kampus Politeknik diharapkan dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa untuk menjadi pelaku utama dalam memajukan industri halal di wilayah tersebut, sejalan dengan visi pemerintah untuk mengembangkan Indonesia sebagai pusat industri halal global. Ini adalah langkah penting dalam memperkuat ekonomi halal di Indonesia, sekaligus memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat NTB.

Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes., CELM, CHRM selaku Direktur menyambut hangat kehadiran putri wapres ma;ruf amin. “Dalam kesempatan yang berharga ini, kami menyambut hangat kehadiran Putri Wapres Ma’ruf Amin di kampus kami. Kunjungan Beliau menjadi momentum penting bagi mahasiswa dan seluruh civitas akademika di Politeknik khususnya untuk lebih memahami dan berkontribusi dalam pengembangan industri halal, sesuai dengan arah dan visi pembangunan nasional. Kami berkomitmen untuk terus mendorong dan mendukung mahasiswa dalam menjalankan peran strategis mereka dalam menghadirkan inovasi dan keunggulan dalam industri halal, yang menjadi bagian penting dalam ekonomi Indonesia yang inklusif dan berkelanjutan.” Ungkapnya.