TERIMA SK PRODI BARU DIV TEKNOLOGI LABORATORIUM MEDIS

KABAR MFH (23/2/23) – Kepala LLDikti Wilayah 8 Bali NTB Dr. Ir. I Gusti Lanang Bagus eratodi, ST., MT., IPU, ASEAN, Eng kembali menyerahkan Surat Keputusan (SK) Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Izin Pembukaan Program Studi Baru kepada Universitas Ahmad Dahlan (UAD) setelah sebelumnnya menerima Sk Prodi Akuntansi Sektor Publik dan K3. Penyerahan Surat Keputusan dilakukan bertempat di Hotel Aruna Senggigi bertepatan dengan RAKERWIL LLDikti Wilayah VIII 20 – 24 Februari 2023. POLMEFARDAM menerima SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Izin Pembukaan Program Studi Sarjana Terapa Teknologi Laboratorium Medis yang diterima Direktur, pengurus Yayasan dan Wakil direktur III.\

SK adalah bentuk legalitas perguruan tinggi untuk menjalankan program studi dimaksud. Selain itu saat penyerahan SK juga dilakukan penandatanganan Surat Pernyataan kesanggupan oleh pimpinan Perguruan Tinggi untuk melaksanakan kewajiban – kewajibannya sebagaimana yang termaktub dalam SK

Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes., CELM, CHRM Direkrut Politeknik Medica Farma Husada Mataram menyampaikan  kepada tim Humas saat dikonfirmasi “ “Dengan support penuh dari Yayasan dan kerjasama yg baik seluruh sivitas, serta dukungan dan doa bapak ibu semua  akhirnya upaya tersebut membuahkan hasil dengan turunnya ijin Pembukaan prodi sarjana terapa Teknologi Laboratorium Medis yang kita terima hari ini”. Beliau mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam proses pendirian prodi baru ini.”

“Dengan diterimanya Surat Keputusan tentang Ijin Pembukaan Prodi baru pada hari ini, di satu sisi hal tersebut merupakan sesuatu yang menggembirakan dan kita syukuri, tetapi di sisi lain, hal  ini  merupakan tantangan bagi pimpinan dan seluruh Civitas Akademika untuk dapat memenuhi segala persyaratan yang telah ditetapkan sehingga kita dapat mencapai tujuan sesuai dengan yang kita harapkan”

Ucapan selamat juga disampaikan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah VIII Bali NTB Dr. Ir. I Gusti Lanang Bagus eratodi, ST., MT., IPU, ASEAN, Eng “Kita turut bangga, Politeknik Medica ini terus bertransformasi, progres kemajuan sangat konsisten. Kita ingin, lahir generasi-generasi unggul dikampus ini. Kita memberika apresiasi yang setinggi-tinggi kepada Dr. Syam yang begitu sigap melihat peluang, kita perhatikan prodi-prodi baru yang kita serahkan SK nya di Politeknik Medica ini selalu dengan prodi langka yang tidak ada di NTB.”

Wadir III Dr. Alfisahrin, M,Si juga turut menyampaikan “Truly leading in Excellet. Kehadiran prodi ini adalah kebanggan bagi kita semua dan mahasiswa yang ingin mengambil prodi ini tidak perlu jauh-jauh ke Jawa, cukup di Mataram di kampus ini saja”

Menurutnya tidak mudah bagi Kemendikbud Ristek untuk mengakomodir perguruan tinggi yang mengajukan pembukaan prodi baru terlebih bagi prodi yang tergolong jenuh dan kurang diminati. Namun, Prodi DIV Teknologi Laboratorium Medis yang diajukan oleh POLMEFARDAM  sudah memenuhi standar dan dinilai asesor layak untuk dibuka.