Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medik Kembali Gelar Olimpiade Nasional TLM untuk yang ke-4

Reporter : Melania Zairo

[KABAR MFH, 07/03/2024], Mataram – Prodi D3 Teknologi Laboratorium Medik Politeknik Medica Farma Husada Mataram telah sukses menyelenggarakan Olimpiade Nasional TLM untuk yang keempat kalinya, menarik partisipasi dari berbagai institusi di seluruh Indonesia. Acara bergengsi ini diadakan di kampus politeknik medica Farma Husada (20/02) secara Hybrid yaitu online dan offline pada Selasa (20/02) dan melibatkan peserta dari berbagai universitas dan perguruan tinggi di seluruh Indonesia.

Olimpiade ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam teknologi laboratorium medik serta mempromosikan kerjasama antar-institusi di bidang tersebut. Acara ini menampilkan beragam kompetisi, termasuk video promosi kesehatan, fotografi essai, poster, Karya Tulis Ilmiah dan Lomba Cerdas Cermat. Para peserta diberikan kesempatan untuk memperluas jaringan, berbagi pengetahuan, dan meningkatkan keterampilan mereka di bidang ini.

Ketua Panitia Olimpiade Nasional TLM, menyatakan, “Kami sangat gembira melihat antusiasme peserta dan kualitas kompetisi tahun ini. Olimpiade ini tidak hanya merupakan ajang untuk bersaing, tetapi juga untuk belajar dan berbagi pengalaman.” Ucapnya.

Para pemenang menerima penghargaan dan pengakuan atas prestasi mereka dalam meningkatkan bidang teknologi laboratorium medik. Olimpiade Nasional TLM yang keempat ini diharapkan akan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi laboratorium medik di Indonesia, serta mendorong minat dan semangat belajar mahasiswa di bidang ini.

Ibu Baiq Isti Hijriani,S.Si.,M.Si, Ketua Program Studi D3 Teknologi Laboratorium Medik, turut memberikan tanggapannya terkait kesuksesan acara tersebut. Beliau menyatakan bahwa Olimpiade Nasional TLM yang keempat ini merupakan momentum penting dalam memperkuat posisi Program Studi dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas di bidang teknologi laboratorium medik.

“Dengan terselenggaranya Olimpiade Nasional TLM keempat ini, kami berharap dapat memberikan wadah yang bermanfaat bagi para mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka dalam teknologi laboratorium medik. Acara ini juga menjadi ajang untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan riset di lingkungan kami,” ujar ibu Baiq Isti Hijriani, M.Si

Beliau juga menambahkan, “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara ini, termasuk panitia, peserta, sponsor, dan semua yang terlibat. Semoga Olimpiade Nasional TLM keempat ini dapat menjadi langkah awal bagi terciptanya kolaborasi yang lebih erat dalam mengembangkan teknologi laboratorium medik di Indonesia.” Tutupnya.