KEPALA LLDIKTI 8 SERAHKAN SK PRODI TERBARU DAN TERLANGKA DI NTB KEPADA DIREKTUR POLMEFARDAM

Kepala LLDikti wilayah 8 Provinsi Bali – NTB melaksanakan kunjungan ke kampus Politeknik Medica Farma Husada Mataram, Sabtu (10/6/2023). Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Direktur dan jajaran pimpinan Politeknik MFH Mataram. Kunjungan tersebut dalam rangka penyerahan secara langsung SK Pembukaan Program Studi baru yaitu Sarjana Terapan Manajemen Informasi Kesehatan (MIK).

Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes., CELM.CHRM selaku direktur Politeknik Medica Farma Husada Mataram menyampaikan bahwa prodi baru ini untuk menjawab kebutuhan tantangan baru dengan adanya kebijakan transformasi digital dibidadng kesehatan. “Kita belajar dari pendemic covid-19 kemaren, bagaimana sistem kesehatan kita mendapatkan pukulan telak sehingga salah satu menjadi fokus utama dalam transformasi digital dibidang kesehatan adalah transformasi SDMK dan teknologi kesehatan. Prodi MIK ini akan memberikan peran sangat penting bagaimana mengelola sistem informasi kesehatan sehingga dapat menyelesaikan masalah dibidang kesehatan sehingga terciptanya pelayanan kesehatan yang good clinical governance”.

Apt Dian Ajeng Pratiwi, S.farm., M.Farm, wakil direktur I bidang akademik mengkonfirmasi bahwa dengan hadirnya prodi baru ini, maka total prodi di Politeknik MFH mataram menjadi 10 prodi. “Alhamdulillah, dengan kehadiran prodi MIK ini maka kita ada 1o program studi sekarang. Ini tentu akan memberikan ruang lebih besar kepada masyarakat untuk menentukan pilihannya ke Politeknik Medica Farma Husada Mataram. Kita akan berupaya keras untuk memfasilitasi masyarakat dalam memberikan layanan pendidikan yang berkualitas untuk mencetak generasi yang unggul kedepannya”.

Kepala LLDikti wilayah 8 Provinsi Bali – NTB, Dr. Ir. I Gusti Lanang Bagus Eratodi, ST., MT, IPU,ASEAN.Eng mengapresiasi langkah direktur yag selalu cerdas membaca peluang kebutuhan masyarakat dan pasar kerja. “Pak Dir Politeknik MFH ini sangat cerdas melihat peluang dan kebutuhan pasar kerja. Setahun terakhir ini, kampus MFH ini menjadi kampus yang paling produktif saya lihat. Sudah 4 prodi baru yang dihadirkannya dan kesemuanya itu betul-betul prodi langka dan sangat dibutuhkan. Saya meyakini, mimpi kampus ini untuk menjadi besar sudah didepan mata”.

Direktur Politeknik MFH Mataram, yang akrab disapa Dr. Syam menambahkan “Insyah Allah Akan ada kejutan-kejuatan baru lagi kedepan, nantikan saja.” Ungkapnya. Tapi dalam tutupnya beliau memberikan sedikit bocoran bahwa sedang disiapkan perubahan bentuk kampus. “Tapi sebagai bocoran awal, kami sedang berupaya untuk melakukan transformasi di internal. Selain menambah SDM Dosen yang berkompeten, kami juga sedang menyimpan perubahan bentuk kampus dari Politeknik yang nantinya akan menjadi Universitas. Mohon doa semuanya” tutup Dr. Syam.