DIREKTUR MFH MATARAM MEMBUKA SECARA RESMI KEGIATAN INTERNASIONAL WEBINAR DAN MOA SIGNING ANTARA UCMI MALAYSIA DENGAN 41 AIPTLMI

Jurnalis : Al Muhaemin (Tim Magang Media Humas)

KABAR MFH (15/06/2023) – Direktur Politeknik MFH Mataram sekaligus Waketum III Bidang organisasi, Advokasi dan kerjasama Internasional. Membuka secara resmi kegiatan Internasional Webinar dan MOA Signing antara University College MAWIP International Malaysia dengan 41 Perguruan Tinggi Anggota Asosiasi Institusi perguruan tinggi Teknologi Laboratorium Medis Indonesia, 14 Juni 2023.

Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes., CELM.CHRM dalam sambuatnya menyampaikan apresiasi sekaligus menjelaskan bagaimana pentingnya agenda tersebut. “Saya sangat senang menyambut Anda pada penandatanganan Nota Kesepahaman hari ini antara Anggota AIPTLMI dan UCMI Malaysia. Penandatanganan hari ini menetapkan tonggak penting untuk kolaborasi Pendidikan, penelitian dan pengabdian Masyarakat yang lebih erat antara Indonesia dan Malaysia.

Yang akrab disapa Dr. Syam juga menyampaikan bahwa Inovasi dan teknologi selalu menjadi agenda isu utama Pemerintah Indonesia saat ini. Ini juga merupakan visi kami untuk mengembangkan pusat inovasi dan teknologi internasional untuk menangkap peluang yang akan menjadi harapan masyarakat Indonesia di ASEAN.

Bioteknologi tentu saja merupakan salah satu disiplin teknologi utama dalam upaya kami untuk mempromosikan inovasi dan teknologi, tidak hanya karena kontribusi ekonominya yang prospektif untuk mendiversifikasi dan menumbuhkan industri dan bisnis yang ada, tetapi juga karena potensinya yang tak terbatas untuk merevolusi pengobatan penyakit dan untuk meningkatkan kualitas hidup.

Selama bertahun-tahun, Indonesia telah mengembangkan pijakan yang kuat dalam penelitian bioteknologi, termasuk biomedis. Sistem medis dan perawatan kesehatan kami terkenal di dunia karena kualitas, keandalan, dan efektivitas biayanya yang tinggi.

Dalam menutup sambutannya, Dr. Syam menyampaikan rasa senangnya atas komitmen yang telah terjalin dengan baik “Saya sangat senang menyaksikan komitmen MSU dan UCMI untuk membangun kolaborasi dan ikatan yang lebih erat untuk memanfaatkan kekuatan satu sama lain untuk mempelopori penelitian dalam bidang  bioteknologi salah satu bidang keilmuan Teknologi Laboratorium Medik. Saya yakin kolaborasi semacam itu tepat waktu dan relevan. Saya juga yakin bahwa kemitraan internasional ini akan mendorong gelombang baru perkembangan kelas dunia di bidang bioteknologi dan Teknologi Laboratorium Medik di Indonesia secara Umum.