500 Warga BHP Ikut Meriahkan Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang di Gelar oleh Politeknik MFH Mataram

KABAR MFH (25/07/2023). Politeknik Medica Farma Husada Mataram bekerjasama dengan Universitas Nahdlatul Ulama NTB, Universitas Nahdlatul Wathan Mataram, dan Universitas Qamarul Huda Badaruddin melakukan kegiatan pengabdian masyarakat bagi warga BHP, Labuapi Lombok Barat dalam rangka menyambuh kemerihan HUT Kemerdekaan RI yang ke 78 Tahun.

Pengabdian masyarakat ini di inisiasi oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Medica Farma Husada Mataram yang melipatkan seluruh program studi, dosen dan mahasiswa. Dalam agenda tersebut, melakukan beberapa kegiataan yaitu jalan sehat, cek kesehatan gratis, pembagian vitamin, pameran prodik herbal hasil prodi Farmasi MFH (Coco Ginjer), penyuluhan kesehatan dan mapping kesehatan seluruh warga BHP

“Kegiatan pengabdian semacam ini, akan terus kami upayakan agar dapat dilakukan secara berkesinambungan,  sebagai upaya peningkatan taraf kesehatan masyarakat dan sebagai upaya preventif terhadap masalah kesehatan. ” Ungkap Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes, CELM.CHRM selaku direktur Politeknik Medica Farma Husada Mataram.

Kepala LPPM Politeknik MFH MAtaram, Ibu Roushandy Asri F, M.Pd., menyatakan bahwa dedikasi tinggi dalam mengabdi kepada masyarakat dari berbagai dosen dan program studi Politeknik MFH Mataram terlihat dari ketrlibatannya dalam berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.

“beberapa kegiatan yang telah dilakukan oleh beberapa dosen adalah pemeriksaan kesehatan gratis, pembagian vitamin, pemetaan derajat kesehatan masyarakat dll nya ini merupakan bukti nyata dari dedikasi para dosen dalam mengabdi untuk masyarakat.”

Lebih dari 500 warga BHP dari berbagai usia ikut berpartisipasi dalam agenda tersebut. Pada kesempatan yang sama, salah satu peserta menyatakan dukungannya pada kegiatan yang dilakukan oleh MFH.

“Selama ini, Tidak banyak kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh kampus-kampus lain yang berlangsung disini dan se-meriah ini. Saya berterima kasih kepada kampus politeknik medica farma ini atas inisiatifnya yang begitu luar biasa memberi manfaat bagi kami masyarakat disini. Banyak warga yang senang dan mendapatkan manfaat dari kegiatan ini”, ungkap pak Amir, salah satu warga BHP.

Dalam menutup sambutannya Dr. Syam menyampaikan Politeknik Medica Farma Husada Mataram sebagai salah satu institusi pendidikan di NTB, tidak hanya berfokus pada aspek akademik dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas. Namun, juga mendorong para dosen untuk berkontribusi pada masyarakat melalui kegiatan pengabdian masyarakat.