DIREKTUR TEGASKAN PADA 10 PRODI TERKAIT KOMITMEN MFH BENTUK KARAKTER DAN MENTAL MAHASISWA BARU LEWAT FONSTER

KABAR MFH (24/08/23). Politeknik Medica Farma Husada Mataram menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru atau di lingkungan Politeknik Medica Farma Husada Matara dikenal dengan istilah Forming of New Student Characters (FONSTER) Tahun akademik 2023/2024. Kegiatan pembukaan fonster dilaksanakan di lapangan politeknik medica farma husada mataram pada kamis, 24 Agustus 2023. Upacara pembukaan yang diikuti oleh 513 mahasiswa baru di pimpin langsung oleh Direktur Politeknik Medica Farma Husada Mataram Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes. CELM.CHRM didampingi oleh Wakil Direktur 3 bidang Kemahasiswaan Dr. Alfisahrin, M.Si dan Ketua Pelaksana Idham Khalid, M.Si

“FONSTER tidak hanya merupakan prosesi penyambutan resmi kepada mahasiswa baru oleh civitas akademika politeknik medica farma husada mataram, tetapi kami juga ingin tegaskan selain merupakan inisiasi awal bagi saudara dengan kehidupan kampus tanpa ada embel-embel perpeloncoan tapi ini merupakan ajang menumbuhkan karakter dan mental mahasiswa baru,” kata Dr. Syamsuriansyah MM.,M.Kes. CELM.CHRM dalam upacara penerimaan mahasiswa baru di lapangan politeknik MFH Mataram

Direktur juga mengungkap selamat datang kepada 513 mahasiswa baru Politeknik Medica Farma Husada Mataram yang telah terpilih dari total 1148 pendaftar “Saya ingin mengucapkan selamat datang di kampus yang unggul dan inovatif yang selalu mencetak lulusan-lulusan yang luar biasa yang telah banyak berkiprah diberbagai dunia kerja. Ini tak mudah, dari total pendaftar 1148 orang, andalah yang diterima dengan berbagai proses seleksi yang cukup ketat. Ini harusnya menjadi sebuah kebanggaan bagi anda”

Selain itu juga, direktur politeknik medica farma husada mataram memperkenalkan international mobility programe menjadi program andalan politeknik “international mobility programe merupakan program unggulan kita yang akan melakukan perukaran pelajar atau merdeka belajar ke beberapa universitas luar negeri. InsyaAllah tahun ini tanggal 1 oktober juga akan mulai diberangkatkan ke beberapa universitas Malaysia, dan pada bulan November kita akan kehadiran mahasiswa dari Malaysia. Kalian harus memanfaatkan berbagai peluang terbaik ini untuk menjadikan diri kalian menjadi manusia-manusia yang gemilang dan unggul.”

“Ini merupakan momen yang sarat makna dan harapan, karena hari ini bukan hanya awal dari perjalanan pendidikan Anda sebagai mahasiswa, tetapi juga simbol dari komitmen MFHdalam menghasilkan generasi Indonesia Emas yang mampu mengukir prestasi gemilang di panggung dunia,” Tutup Direktur Politeknik MFH Mataram Dr. Syamsuriansyah, MM., M.Kes. CELM. CHRM

Dalam kesempatan sambuatannya, Wakil Direktur 3 Bidang Kemahasiswa Dr. Alfisahrin, M.Si menyampaikan kepada mahasiswa baru untuk dapat mensyukuri anugrah dan amanah ini dengan cara berupaya seoptimal mungkin dalam proses pembelajaran “kami berharap anda semua bisa memanfaatkan momentum menjadi mahasiswa ini dengan sebaik mungkin. Kami dari Politeknik akan berupaya keras memberikan fasilitas terbaik dan pelayanan yang prima demi mendukung anda tumbuh dengan baik dikampus kita tercinta ini. Anda harus bangga dan ikut mengharumkan nama baik Politeknik Medica Farma Husada Mataram kedepannya” ungkapnya.

Idham Khalid, M.Si selaku ketua pelaksana mengkonfirmasi terkait tema fonster tahun ini. “Tema fosnter kita tahun ini adalah meningkatkan keterampilan mahasiswa untuk mewujudkan generasi yang berkarakter dan unggul”

Pada kesempatan tersebut, direktur juga mendorong mahasiswa baru untuk menjadi pribadi yang gigih, tangguh dalam menghadapi rintangan, dan selalu terbuka untuk belajar hal-hal baru. Selain itu, direktur juga mendorong untuk dapat belajar sepanjang hayat. “Kejar apapun yang bisa kejar dikampus ini untuk bisa menjadikan anda memiliki nilai lebih. Bagi anda yang memiliki sesuatu yang memikat hati kami, maka akan berkesempatan kami rektut menjadi staff di kampus ini seperti beberapa alumni kalian yang sebelumnya” pesan direktur.