TIM FUTSAL MFH JUARA III DALAM NURSE FUTSAL COMPETITION 2023

Jurnalis : Siti Umniah

KABAR MFH (26/06/20230) Tim Futsal MFH ikut berpartisipasi dalam lomba yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Prodi  Keperawatan Politeknik Kesehatan Mataram, 21-24 juni 2023 di gelanggang Pemuda Mataram. Acara yang diikuti oleh tim futsal instansi kesehatan se-pulau lombok ini, mengusung tema Lets Show Skill, Achieve Victory and Become The Greatest One dan tim MFH meraih juara III.

Tim futsal MFH sudah menjalani 5 kali permainan sampai mengantarkan ke babak final dan berhasil mendapatkan juara 3 mengalahkan Bidokkes dengan score 1-1 dan dilanjutkan dengan pinalti score 2-1. Bertemunya tim Futsal Mfh dengan Tim Futsal Bidokkes di partai final setelah sebelumnya kedua tim mengalahkan lawannya masing-masing di babak penyisihan.

Fadlin, salah satu mahasiswa dari tim futsal MFH angkatan tahun 2021 mengatakan, “Persiapan sebelum perlombaan saya dan teman-teman lakukan meskipun sedikit kurang maksimal. Selain latihan, kami juga melakukan uji coba untuk melihat perkembangan kemajuan tim.”

Dia sangat antusias dan semangat saat mengikuti latihan maupun saat perlombaan berlangsung. “Yang pasti bersyukur banget atas hasil yang diperoleh dari perjuangan teman-teman saat di dalam maupun luar lapangan. Tentu ada harapan buat ke depannya, semoga futsal MFH bisa jadi lebih baik lagi,” paparnya.

Usaha yang dilakukan dari tim futsal ini di antaranya selalu memberi motivasi, pendekatan antaranggota, dan bekerja sama.

Irawansyah, M.Pd, pembina UKM Futsal MFH juga menuturkan bahwa timnya yakin bisa mendapat juara lebih baik jika persiapan dilakukan lebih maksimal. “Saya berharap ke depannya tim kami berkembang maju, kompak, dan bisa menjuarai kompetisi-kompetisi lainnya.”

Ridha selaku Ketua UKM Futsal juga mengatakan “Alhamdulillah kita sangat  bersyukur dan bangga karna bisa mendapat juara perdana walaupun hanya juara 3 tapi di tahun depan kita akan usahakan untuk mendapatkan juara pertama”. Dalam permainan Futsal, sportivitas dan kerjasama merupakan kunci sukses dalam permainan. Sebuah tim tidak akan menang atau menjadi juara apabila dalam permainan tidak ada saling kerjasama. “Dengan kegiatan futsal ini, kita mencoba membangun pemahaman dan kesadaran dalam diri untuk membangun nilai kebersamaan.