Mahasiswa MFH Raih Juara 1 dalam Kejuaraan Lomba Panjat Tebing

KABAR MFH (18/09/23). Mahasiswa baru jurusan Pengelolaan Arsip dan Rekaman Informasi Politeknik Medica Farma Husada Mataram, Ayu Anggriani menyabet juara 1 lombat panjat tebing pada kegiatan Swamapala Wall Climbing Contest pada tanggal 9-10 September 2023 yang diadakan oleh SMAN 5 Mataram yang diikuti oleh sejumlah atlet atlet berprestasi di Nusa Tenggara Barat. Kegiatan berlangsung di Wall Climbing Center Gelanggang Pemuda Mataram.

Idham Khalid, M.Si selaku kabag kemahasiswaan yang sekaligus mendampingi mahasiswa menyampaiakan rasa syukur dan terima kasihnya kepada mahasiswa atas perjuanganya yang begitu luar biasa. “Alhamdulillah, kita tahu bahwa pesertanya datang dari berbagai atlet-atlet berprestasi, namun perjuangan Ayu sungguh luar biasa. Kami ucapkan terima kasih atas daya juangnya, cucuran keringangatnya hingga mampu membawa nama kampus kita pada juara satu.”

Dikutip dari berita yang dirilis oleh RRI menyampaikan bawhakegiatan ini melombakan tiga kategori yakni Lead Umum Putra  yang di menangkan Julius Mustafa Aji sebagai juara satu dari FPTI Kota Mataram disusul Rifaldi Ode Ridjaya dan diposisi ke tiga Fatahillah utusan KOPA Mbojo.

Dari kategori Lead Umum Putri berhasil keluar sebagai juara satu Baiq Jahfania Awalia utusan FPTI Kota Mataram dan posisi kedua Miftahul Jannah dari RL Climbing team kemudian di posisi ke tiga Aisya Zahira dari FPTI Kota Mataram.

Sementara di Kategori Speed klasik nomor perorangan Sispala putri juara satu Baiq Jahfania Awali utusan Sampala dan posisi kedua Arum Rizki Sasmei, posisi ketiga Nanda Dwi Arizka dari SMAN 2 Praya.

Di hari terakhir pada kategori final Speed Klasik Umum putra di menangkan Rifaldi Ode Ridjaya ada posisi pertama dan Julius Mustafa Aji di posisi kedua mereka sama sama utusan FPTI Kota Mataram dan juara ketiga M.Fajar dari KOPA Mbojo.

Untuk kategori final Speed Klasik Umum putri keluar sebagai juara satu Ayu Anggriani utusan dari Politekhnik Medika Farma Husada Mataram disusul juara kedua Baiq Jahfania Awalia dan juara ketiga Ade Irma Nasution keduanya utusan FPTI Kota Mataram.

Dalam wawancara dengan tim media MFH, Ayu menyampaikan terima kasih atas segala fasilitas dan dukungan dari kampus sehingga mampu meraih juara. “Alhamdulillah. Ini tentu bukan karena semata-mata kemampuan saya. Ada banyak orang yang bekerja keras dibelakangnya. Terima kasih kepada kampus tercinta yang terus mendorong dan memfasilitasi saya untuk ikut andil dalam lomba ini dan meraih kemengangan. Arahan dan motivasi dari kampus menjadi tambahan energi yang luar biasa bagi saya saat diperlombaan” ungkapnya.

Dalam kesempatan lain, Direktur Politeknik Medica farma Husada Mataram Dr. Syamsuriansyah MM., M.Kes., CELM.CHRM juga menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya “Kami berterima kasih dan bersyukur Ayu sebagai mahasiswa baru sudah mampu mengharumkan nama kampus ini. Kami berharap akan banyak tumbuh mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi diberbagai bidang kedepannya. Kami dari Pimpinan insyaAllah aka terus memberikan dukungan moral dan moril untuk mendorong mahasiswa meraih prestasi diberbagai bidang” tutupnya.