DIREKTUR POLITEKNIK MFH MATARAM TERPILIH MENJADI PRESIDEN ASOSIASI SE-ASEAN. GUBERNUR NTB BERHARAP INI MEJADI CONTOH ANAK NTB

KABAR MFH (6/12/22). Perhelatan ke 6 ASEAN Association of school Medical technology (AASMT) yang digelar di Hotel Lombok Raya – Indonesia selama 4 hari yaitu 1-4 Desember 2022, AASMT management board meeting 2020-2022 and election of the new officers Dr. Syamsuriansyah selaku direktur Politeknik Medica Farma Husada Mataram telah terpilih menjadi President AASMT Periode 2022-2023

Dalam agenda besar asosiasi teknologi laboratorium medis se Asean ini hadi juga delegasi mahasiswa dari berbagai negara seperti Filipina, Thailand, Myanmar, Vietnam, Malaysia dan Cambodia. Selain itu hadir juga para pengurus dan guru besar dari berbagai negara ASEAN seperti Dr. Vu Quang Huy, Dean Bernard E (Philipina), Dr. Aye Aye Khin (Myanmar), Prof Chea Sin (Cambodia), Dr. Budi Santoso (Indonesia), Prof Nazil Bin Salleh (Malaysia), Assist Prof Palanee Ammaranond (Thailand), Dr. Ir. I Gusti Lanang Bagus eratodi, ST, MT, IPU, ASEAN, Eng (Kepala LLDikti Wilayah 8).

Yang tak kalah penting, pada perhelatan bergengsi ini, hadir juga Gubenur NTB Dr. Zulkiflimansyah, M.Sc yang menyaksika langsung pelantikan dan sumpah Dr. Syam sebagai President AASMT. “Selamt kepada Dr Syam yang telah terpilih menjadi president dan telah dikukuhkan malam ini. Kelihatan sederhana, tapi engukuhan malam ini membuktikan bahwa anak-anak NTB bukan hanya jago kandang tapi kemampuannya sudah di akui bukan hanya ditingkat nasional tapi juga ASEAN bahkan Dunia!” ungkap Dr. Zulkiflimansyah Gubernur NTB.

President terpilih sekaligus Direktur Politeknik MFH mataram Dr. Syamsuriansyah menyampaikan “sungguh, ini tidak pernah saya bayangkan untuk berada di posisi ini. Ini semua karena kebaikan tuhan Allah SWT. Tapi prinsip saya tetap sama yaitu dalam mengerjakan apapun selalu dilandasi oleh keikhlasan dan ketulusan. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mempercayai saya untuk mengemban amanah besar ini”.

Saat ditanya apa misinya kedepan, Dr Syamsuriansyah mengungkapkan bahwa beliau ingin membawa AASMT sesuai Tridarma perguruan tinggi dan berharap member AASMT memilik akreditasi tingkat Asia Tenggara

“Saya memiliki program kerja terutama di Tridarma Perguruan Tinggi. Harapan saya kita akan memiliki akreditasi ASEAN”

Gubernur NTB Dr. Zulkiflimansyah manambahkan “Kita perlu saling angkat, saling junjung dan saling dukung. Bumi Allah ini sangat luas dan menyediakan anak-anak NTB banyak kesempatan untuk berkiprah dan berkontirbusi. Insya Allah kedepan akan ada Dr. Syam Dr.Syam yang lain yang akan memberi banyak warna bagi negeri kita bahkan dunia”