Tahun 2019 menjadi tahun yang penuh anugrah bagi Politeknik Medica Farma Husada Mataram, pasalnya Politeknik Medica Farma Husada Mataram mendapatkan gelar satu-satunya Perguruan Tinggi di NTB yang masuk pada 100 Perguruan Tinggi / Perguruan Tinggi Swasta Terbaik Se-Indonesia, dalam “Klasterisasi Kinerja Kemahasiswaan Perguruan Tinggi Indonesia 2019”. Hal ini sangat membagakan, mengingat jumlah Perguruan Tinggi di Indonesia mencapai 4996, dan Politeknik Medica Farma Husada Mataram masuk pada 100 besar, yaitu pada posisi ke-78.

Pemeringkatan atau klasterisasi yang diterbitankan oleh Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Indonesia ini merupakan pemeringkatan untuk Perguruan Tinggi Se-Indonesia, dan dilansir dari laman ristekdikti.go.id dan juga informasi dari Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah VIII Prof.Dr.I Nengah Dasi Astawa, M.Si, Politeknik Medica Farma Husada Mataram dilihat dari keaktifan proses pelaporan kinerja kemahasiswaanya memang layak mendapat posisi tersebut. Kepala LLDIKTI Wilayah VIII juga tidak lupa memberikan ucapan selamatnya kepada Politeknik Medica Farma Husada Mataram atas prestasi yang diraih, dan berharap dapat memberikan prestasi-prestasi yang lain kedepannya.