Mahasiswa/i Politeknik Medica Farma Husada Mataram lagi-lagi unjuk ketangkasannya dengan mengikuti Lomba Coding tingkat nasional yang didakan oleh Politeknik Negeri Jember pada kamis, 26 s.d 27 September 2019 di kampus utama Politeknik Negeri Jember.

Mahasiswa Politeknik Medica Farma Husada Mataram Prodi D3 Rekam Medis & Informasi Kesehatan yang ditugaskan untuk mengikuti kegiatan besar tersebut antara lain : Ulfatun Nadya, dan Gita Ananda S yang merupakan mahasiswi semester 5 (lima).

Kegiatan lomba Rekam Medis tersebut diikuti oleh beberapa kampus atau perguruan tinggi yang memiliki program studi rekam medis, para peserta mengerjakan sebanyak 100 soal terkait kodefikasi penyakit dan tindakannya. Ulfa dan Gita (panggilan akrab) bersaing dengan sangat kommpetitif karena pra kompetitornya rata-rata memiliki pengalaman dalam mengikuti lomba serupa.