Mataram, 2 Oktober 2019. Hari Batik Nasional diperingati oleh masyarakat Indonesia setiap tanggal 2 Oktober.

Peringatan ini dilakukan setelah pada 2009, United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) mamasukkan batik Indonesia ke dalam Daftar Representatif Budaya Takbenda warisan manusia.

Dalam kesempatan itu, Politeknik Medica Farma Husada Mataram ikut serta dalam mengabadikan moment bersejarah tersebut. Seluruh civitas dan mahasiswa Politeknik MFH menggunakan batik terbaik mereka saat itu, dalam mengikuti seluruh kegiatan perkuliahan pada 2 Oktober 2019.

Mahasiswa/i sangat sangat antusias dalam menyambut event nasional tersebut, pasalnya event yang diadakan sekali dalam setahun ini membuat mereka merasa bebas dan merasa percaya diri. Hal tersebut membuat gambaran tentang batik menjadi trend tersendiri bagi para generasi muda saat ini.

Batik adalah sebuah simbol yang sangat lekat menempel pada pribadi orang Indonesia. Adalah suatu yang membagakan dalam mengguakan simbol pemersatu bangsa tersebut.